Главная Мы предлагаем М.И.Л.И.Ф. Команда и контакты
 

§ ОАЭ


Объединенные Арабские Эмираты

ОАЭ представляет собой федерацию семи княжеств, из которых наиболее развитыми являются Абу-Даби и Дубай.

Статус экономики: сырьевая.

КФР. Высокие темпы прироста ВВП обеспечивались за счет роста доходов от экспорта нефти - 54 млрд. долл. США в 2006г. Финансовые излишки накапливаются в Инвестиционном агентстве Абу-Даби, объем зарубежных активов которого превысил 450 млрд. долл. США.
Добыча сырой нефти в ОАЭ в 2006г. составила 145 млн.т. или 2,6 млн.б/д. Разведанные запасы нефти - 13,8 млрд.т., газа - 6 трлн. куб.м.. 95% запасов и добычи нефти приходится на самый крупный эмират Абу-Даби.
ЭИТ. Не ориентированная на нефть экономика эмирата Дубай развивается динамичнее за счет проводимой более открытой финансовой и торговой политики, привлекая капиталы Абу-Даби.
По федеральной конституции, каждый эмират самостоятельно распоряжается своими природными богатствами и вносит согласованный вклад в федеральный бюджет. Преобладающая часть федерального бюджета обеспечивается взносами Абу-Даби.
Несмотря на значительную автономию субъектов федерации, Дубай скован более консервативным земельным, имущественным и корпоративным законодательством, диктуемым Абу-Даби, правитель которого занимает пост президента федерации.


Источник: http://www.novotv.ru/gallery/details.php?image_id=108&sionid=70b49dd39285826d891ef2e42c0dc4f9

Дубайское правительство давно пошло по пути создания свободных экономических зон, в которых не действуют ограничители федерального законодательства. Созданы портово-торговая и промышленная зона Джебель-Али, Интенет-Сити для размещения ведущих компаний мира в области телекоммуникационного и компьютерного оборудования. В Медиа-Сити работают крупные мировые и региональные медиа-компании. Есть Дубайский финансовый центр с фондовой биржей, Дубайский мультитоварный биржевой центр.
Справочно. ОАЭ расположены на Аравийском полуострове между Персидским заливом и Индийским океаном. Территория - 83,6 тыс. кв.км. Граничат с Саудовской Аравией и Султанатом Оман. Население ОАЭ - 4,3 млн. человек, из которых граждане составляют 20%, остальные - иммигранты главным образом из стран Индостанского полуострова.

Полпред (Россия) от 25.02.2011г.

Наши новости и издания

Март 2014
Начата работа над новой статьей А. Э. Баринова и М. Ю. Мостова, посвященная практике НФТ в разных странах мира, включая Австралию, Индонезию, Южную Корею, США, Великобританию и другие страны мира. Одновременно подходит к концу работа над совместной статьей А. Э. Баринова и О. В. Белой "О системах риск-менеджмента в области инвестиций и инвестиционных проектов в России: право, практика, перспективы". Статья будет завершена в конце этого года. и представлена в ряд российских и зарубежных экономических изданий.
 
Февраль 2014
Подготовлен черновой вариант книги А. Э. Баринова: "Прикладной риск-менеджмент при реализации инвестиционных проектов: право, практика, перспективы (PPP)". После авторской редакции книга будет представлена ряду российских и зарубежных издательств. Отдельные главы книги можно будет вскоре почитать в соответствующих разделах сайта.
 
Январь 2014
В журнале "Финансы и кредит" вышла статья А. Э. Баринова и М. Ю. Мостова "Об эффективности принимаемых на государственном уровне мер по внедрению новых финансовых технологий в систему экономического развития Российской Федерации". Статью можно почитать в одноименном журнале № 6, февральский выпуск.
 

Литейный завод
выделения на 17 неделе беременности
Ограждения стеклянные юникон изготовление стеклянных.
Обертывание с эфирными маслами: масла для обертывания.